latane


каждый рожден быть счастливым


Previous Entry Share Next Entry
На ваши вопросы об эндогенном дыхании
latane
Я не хотела писать подробности об эндогенном дыхании, о нашей нынешней практике занятий и о результатах. Но вопросы поступали со всех сторон. В интернете очень много различной информации о практиках дыхания, все они очень различаются. Много противоречивой информации, и нет у меня возможности дать кому-либо из интересующихся ссылку на компетентный интернет-ресурс. Просто потому, что мы им не пользуемся.
Об эндогенном дыхании я узнала от своего мужа, Володи.
Оговорюсь - мы не является дилерами, и не продаем тренажеры, мы не заинтересованы в распространении информации о дыхании, и совсем не хотим в данный момент рассказывать о собственном опыте и практике, и результатах дыхания.
Единственное, чтобы более полно ответить на Ваши вопросы, я взялась "пытать" Володю на эту тему и собрала его ответы в одну статейку, совершенно не претендуемую на научность и полноту, и публикую ее ниже. Но это "точка отсчета" , и тем, кому интересно, найдет уже более полную информацию и ответы на свои вопросы в интернете.




Эндогенное дыхание.

Работая в магазине спортивного инвентаря, мне предложили с Новосибирска дополнительное направление - реализовывать дыхательный тренажер Фролова Владимира Федоровича (ТДИ-01). Я был откомандирован в Новосибирск на обучающие курсы, которые вел сам автор изобретения - Фролов.
На этих курсах-инструктаже разбирались не только методика занятий на тренажере, но , в первую очередь, принцип дыхания и процессы, происходящие на молекулярном уровне, в организме человека. Получив базу этих знаний, рассматривали влияние дыхания через тренажер, на организм человека в целом.
Процесс дыхания рассматривался не как диффузия газа в жидкость, а как горение сульфактанта в альвеолах легких с выделением углекислого газа, воды и электронов (именно они захватываются атомами железа, находящимися в гемоглобине для дальнейшей передачи этого заряда клеткам организма), что полностью объясняло некоторые медицинские казусы, например:
при традиционном взгляде, если замерить объем выдыхаемой воды в виде пара, и потребляемой в течение дня воды, выявляется несоответствие, при котором должно наступить обезвоживание организма.
Для 90х годов это был революционный взгляд, совершенно новая информация. Получив свидетельство о пройденном инструктаже, которое давало право консультировать людей , была закуплена пробная партия дыхательных тренажеров.
После рекламного хода и продажи этих тренажеров появились первые отзывы и личные наблюдения. Хочу отметить, что основными покупателями (это и не удивительно) были люди преклонного возраста, с большими букетами хронических заболеваний.
После месяца продаж, занимающиеся обнаружили основные положительные изменения, которыми спешили делиться:
- потеря излишнего веса , отсюда легкость движения;
- нормализация давления;
- улучшение зрения;
- восстановление пигментации волос;
- восстановление сна,
- восстановление аппетита;
- общий энергетический подъем.
При дальнейших занятиях на тренажере у людей проходили хронические заболевания, мучившие их десятилетями, несколько примеров:
1. Бабушка около 70 лет после занятия на тренажере обнаружила, что может читать газеты без очков. Пришла спрашивать совет - что ей делать? продолжать носить очки, либо от них отказаться (т.е. совершенно не ожидая такой результат, она растерялась и пришла с подобным вопросом).
2. Был очень показательный случай: пришла женщина и рассказала свою историю. Забегая вперед, расскажу, что она перед покупкой написала завещание. Больная бронхитом последней стадии, у нее он уже не поддавался медикаментозному лечению. Испробовала все возможные варианты, в том числе и уринотерапию. Через месяц занятий она пришла в магазин для покупки еще одного тренажера - для своей соседки. Как описать человека, которому была дана вторая жизнь?
У всех без исключения восстанавливался естественный цвет и структура кожи, улучшалось качество волос, ногтей.
Процессы излечения в организме у людей проходили по-разному. У кого-то сразу наступали положительные результаты, у некоторых организм избавлялся от старых болезней через болезненные ощущения, выгоняя болезнь на периферию и полностью излечивая ее за 2-3 дня. Например, если у вас в детстве был герпес, то через некоторое время он мог появиться и снова пройти через 2-3 дня. Это показатель того, что имунная система справилась с вирусом.
Подобных случаев было очень много.
Единственное можно отметить:
во-первых, после системных занятий на тренажере замечен общий подъем жизненных сил - хочется бегать, а не идти;
понижается температура тела;
понижается частота дыхания и сердцебиения.
Все это связано с восстановлением обменных процессов и восстановлением правильной работы имунной системы.

Для чего нужен тренажер (найти можно в аптеках или заказать через интернет) :
тренажер служит для перехода на другой тип дыхания, названный автором "эндогенным". Организм не просто более эффективно использует кислород воздуха, а и , частично, вырабатывает его сам из-за цепной реакции, происходящей при сжигании сульфактанта.
Сейчас в интернете тренажер преподносится как индивидуальный тренажер-ингалятор для оздоровления, а не для перехода на новый тип дыхания, как предполагал автор тренажера.
При эндогенном дыхании дыхательный акт (вдох (2 сек)+выдох) в среднем длится 1 час.

Хочу привести пример - опыт занятий у моей родной бабушки. Занятия на тренажере были не регулярными, но тем не менее через 2 месяца избавилась от 22 килограммов лишнего веса; перестала по 6 раз на дню просить измерить ей давление (а точнее, вообще о нем забыла); появилась улыбка на лице; и стала постоянно "пропадать" на улице. После подобного улучшения самочувствия, тренажер был отложен в дальний ящик и забыт, но через некоторое время снова появились таблетки, капли, давление , одышка и кислый вид.

Автором тренажер был изобретен как временный костыль. Т.е. через практику дыхания на нем, организм может перейти на другой тип дыхания , при котором тренажер не нужен, но эффект усиливается за счет постоянного подобного дыхания.

Фролов, думая на тему здоровья и продления жизни, рассуждал следующим образом: человек без еды может прожить месяц, без воды - неделю, а без дыхания не может и 10 минут. Следовательно, оно важнее и именно в этом направлении и следует думать. Думал напряженно и постоянно, и во сне он увидел примерную конструкцию этого тренажера, которую и усовершенствовал в процессе испытаний и использования. Примерно год ему понадобился, чтобы довести модель до рабочего состояния. Но и в дальнейшем постоянные исследования совершенствовали методику дыхания и сам тренажер.

Вот интересная ссылка с дополнительной информацией: http://mewo.ru/tumb/17/310/

  • 1
Интересно. Благодарю за инфу.

Пожалуйста)

Латанэ, подскажите, пожалуйста, каким вы пользовались (пользуетесь) тренажёром именно (модель), так как в интеренете, я как поняла, предлагают их множество, так же как и методов занятий с ними.

Спасибо! =)

Edited at 2013-02-07 06:55 pm (UTC)

Re: Snegra@yandex.ru

ТДИ-01, если не ошибаюсь. Индивидуальный ингалятор Фролова. У Володи более старая модель. НА наш взгляд, работают почти одинаково, однако у меня послабее чуток (меньше сопротивляемость при вдохах-выдохах), и он в мой тренажер на 5 мл больше воды добавляет, чем себе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account